더보기

법률상담

[기업/경제] 공동투자한 사업자금을 회수할 수 있을까요?

조상진.

본문

저는 1년전에 경영이 매우 어려운 부동산컨설팅회사를 4명이 공동으로 투자하여 회사가 안정되는데 제일 많은 일을 했습니다.
회사가 월세, 관리비 그리고 여러가지 비용이 부족하여 어려울때 부동산 물건 계약을 통해 관리 자금을 충당하여 회사가 원할하게 운영될 수 있도록 최선을 다했습니다. 우리회사가 잘 운영되자 직원으로 입사한 두명의 직원이 함께 투자하기를 원해 좋은 마음으로 저와 다른 2명 공동투자자가 허락하여 (공동 투자자 1명은 다른 일로 인해 지금까지 나오지 않고 있음) 지금에 회사 투자자는 5명으로 늘어났습니다. 그러자 4명의 투자자들이 결탁하여 저를 왕따시키고 제가 일로 지방에 다녀오니까 4명이 합심하여 저에게 회사를 그만두라고 합니다. 제가 지금 이회사에 제일 공을 세웠다는 사실은 전직원들이 다 알고 있습니다. 그래서 제가 그들에게 제의를 했습니다

당신들과 뜻이 다르다 하니 내가 나갈텐데 내가 지금까지 투자한
금액을( : 4,000,000) 지불해 다오 그랬더니 이들은 다음에 (2,000,000)을 줄테니 그냥 조용히 몸만 나가라고 합니다. 그래서
저는 너무 분하고 억울해서 이상태로는 나갈수 없어서 이렇게 글을
올립니다. 제가 법적으로 어떻게 해야 제가 투자한 금액을 받고 나올수 있는지 방법을 알고 싶습니다. 잘 부탁드립니다...
감사합니다..<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

댓글목록 1

Nike Air Max 2011 Mujeres님의 댓글

Nike Air Max 2011 Mujeres 2015.03.28 17:09
Luonnonsuojelutoiminnassa aktiivisesti mukana olevat kaverukset muistuttavat viel,Michael Kors Outlet? mets?ss? liikkujan etiketist,Michael Kors?.
Nike Air Max 2011 Mujeres http://www.notinat.com.es/unitverhoogtbodoptetasan.asp?/nike-air-max-1/nike-air-max-2011-mujeres

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 468 건 - 10 페이지
제목
김윤정 2,181 2009.02.16
선민 0 2009.02.05
최상곤 1,700 2009.01.28
신승철. 1,989 2009.01.23
전찬우. 3,402 2009.01.15
정지윤. 1,828 2009.01.15
백은주 0 2009.01.11
안정훈. 3,662 2009.01.09
송은정 0 2009.01.07
서정희. 3,003 2009.01.07